Galinha à Moda do Centro-Oeste
Ingredientes:
2 quilos de galinha caipira
1 colher de sopa de coloral
2 limões
2 dentes de alho
2 cebolas
40 ml de óleo
1 xícara de chá de hortelã
sal e pimenta (a gosto)
75 gramas de farinha de mandioca crua
Modo de Preparo:
Nesta receita, a galinha pode ser substituída por frango, sendo que o tempo de preparo do mesmo é menor (20 minutos)
Deixar a galinha marinando no suco de limão por 15 minutos e logo após, escorrer todo o suco.Colocar o óleo numa panela e deixar aquecer bem
A seguir, adicionar a galinha e fritar até dourar
Acrescentar a cebola, o alho (tudo bem picadinho), o coloral, o sal e a pimenta moída (a gosto)
Colocar água fervida na panela e as folhas de hortelã (pode ser feito um buquê)
Abaixar o fogo e cozinhar por 2 horas e meia até a galinha ficar macia
Para o Pirão: Retirar a galinha e as folhas de hortelã da panela, permanecendo apenas o caldo
Adicionar a farinha de mandioca ao caldo e deixar no fogo baixo até ficar com consistência pastosa
Servir o pirão com a galinha e decorar com hortelã