×

Atenção

JFolder::create: Não foi possível criar um diretório Path: \\WINDOWS-PD-0001.FS.LOCAWEB.COM.BR\WNFS-0002\bethteani1\web\cache

Galinha à Moda do Centro-Oeste

Publicado em Salgados.

Galinha à Moda do Centro-Oeste

Ingredientes:
2 quilos de galinha caipira
1 colher de sopa de coloral
2 limões
2 dentes de alho
2 cebolas
40 ml de óleo
1 xícara de chá de hortelã
sal e pimenta (a gosto)
75 gramas de farinha de mandioca crua

Modo de Preparo:
Nesta receita, a galinha pode ser substituída por frango, sendo que o tempo de preparo do mesmo é menor (20 minutos)
Deixar a galinha marinando no suco de limão por 15 minutos e logo após, escorrer todo o suco.Colocar o óleo numa panela e deixar aquecer bem
A seguir, adicionar a galinha e fritar até dourar
Acrescentar a cebola, o alho (tudo bem picadinho), o coloral, o sal e a pimenta moída (a gosto)
Colocar água fervida na panela e as folhas de hortelã (pode ser feito um buquê)
Abaixar o fogo e cozinhar por 2 horas e meia até a galinha ficar macia
Para o Pirão: Retirar a galinha e as folhas de hortelã da panela, permanecendo apenas o caldo
Adicionar a farinha de mandioca ao caldo e deixar no fogo baixo até ficar com consistência pastosa
Servir o pirão com a galinha e decorar com hortelã

Redes Sociais

Enquete

Você prefere receita de doce ou de salgado?

Doce - 35.1%
Salgado - 50.7%

Total de votos: 2427