Galet de Feijão
Ingredientes:
Tomilho
Salsinha
Loro
Cebolinha Verde
500g de feijão cozido
200g de Bacon fatiado
2 dentes de alho
5 cebolas pequenas
Azeite ou óleo de milho
300g de parmesão ralado
Modo de Preparo:
Cozinhar o feijão numa panela de pressão com água e um buquê de (alecrim, tomilho, salsinha, cebolinha verde, loro) por 1hora e 15 minutos
Após o cozimento, escorrer a água e passar o feijão num espremedor de batatas, como se fosse um purê
Acrescentar alho amassado e sal (a gosto)
O próximo passo é fazer os galet de feijão, ou seja, moldar como se fossem bolachas de 5 cm de espessura e 6 cm de diâmetro e fritar no óleo até dourarem
Depois de fritos, passar no papel gordura e colocar parmesão ralado em cima dos galet
Deixar no forno por 3 minutos apenas para derreter o parmesão
Refogar o bacon no óleo e usar para decoração, juntamente com folhas de alface e tomates cerejas