Fritada de Batata com Espinafre
Ingredientes:
2 xícaras de folhas de espinafre
500g de batatas
1 ½ colher (sopa) de manteiga
½ xícara de leite aquecido
2 ovos ligeiramente batidos
¼ de xícara de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
Lave bem o espinafre sem secar e corte em tiras de 2 cm
coloque numa panela, tampe e leve ao fogo baixo
cozinhe uns 3 minutos até murchar
Escorra e reserve
cozinhe as batatas em água fervente (os suficiente para cobri-las) até ficarem bem macias
Escorra, retire a casca e, ainda quentes, passe pelo espremedor
junte a manteiga e o leite e mexa bem
Acrescente os ovos, o queijo e o espinafre
misture bem e tempere
aqueça o azeite numa frigideira antiaderente de 26 cm de diâmetro
Espalhe a mistura de batata e espinafre, alisando com uma espátula
frite em fogo baixo, por uns 10 minutos, até dourar
passe para um prato e vire novamente sobre a frigideira para fritar do outro lado
Sirva ainda quente
Dicas: procure cozinhar as batatas com a casca, pois desta forma os nutrientes serão preservados e depois de cozida as cascas se desprendem com mais facilidade