Frango a Pepitória
Ingredientes:
1 frango em pedaços
2 cebolas
3 dentes de alho
2 ovos duros
40 g de amêndoas
½ copo de vinho branco
20 g de farinha
Azeite de oliva
Pão frito (opcional)
Salsa a gosto
Açafrão a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma caçarola com azeite douramos os pedaços de frango e reservamos
Picamos o alho, cortamos a cebola em brunoisse e colocamos no mesmo azeite onde douramos a ave
Adicionamos a farinha e fazemos um roux
Acrescentamos o vinho deixando que se reduza
Adicionamos o caldo de galinha e deixamos cozinhar durante aproximadamente 30 minutos
A parte em um pilão manual ou processador, colocamos o açafrão, as amêndoas, a sala,
as gemas, um pouco de vinho branco e um pouco do caldo do cozimento do frango para ajudar que se dilua
Incorporamos esse molho na panela, verificamos o sal, a textura do molho e servimos
Observação:
Geralmente acrescentamos ovo duro ralado sobre o prato e uma boa guarnição de acompanhamento,
pode ser arroz de pilaf (cebola, alho e o caldo de ave)
Decore com amêndoas