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Frango a Pepitória

Publicado em Salgados.

Ingredientes:
1 frango em pedaços
2 cebolas
3 dentes de alho
2 ovos duros 
40 g de amêndoas 
½ copo de vinho branco 
20 g de farinha 
Azeite de oliva 
Pão frito (opcional) 
Salsa a gosto 
Açafrão a gosto 
Sal a gosto 
Pimenta a gosto 

Modo de Preparo: 
Em uma caçarola com azeite douramos os pedaços de frango e reservamos
Picamos o alho, cortamos a cebola em brunoisse e colocamos no mesmo azeite onde douramos a ave
Adicionamos a farinha e fazemos um roux
Acrescentamos o vinho deixando que se reduza
Adicionamos o caldo de galinha e deixamos cozinhar durante aproximadamente 30 minutos
A parte em um pilão manual ou processador, colocamos o açafrão, as amêndoas, a sala,
as gemas, um pouco de vinho branco e um pouco do caldo do cozimento do frango para ajudar que se dilua
Incorporamos esse molho na panela, verificamos o sal, a textura do molho e servimos

Observação: 
Geralmente acrescentamos ovo duro ralado sobre o prato e uma boa guarnição de acompanhamento,
pode ser arroz de pilaf (cebola, alho e o caldo de ave) 
Decore com amêndoas

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