Filé de Peixe com Molho Verde
Ingredientes:
½ xícara de azeite
¼ de xícara de suco de limão
1 colher (sopa) de endro (dill) ou coentro picado
sal e pimenta do reino a gosto
3kg de filés grandes de vermelho
para o molho:
¼ de xícara de azeite
¼ de xícara de cebola picada
2 pimentões verdes picados
1 xícara de salsinha picada
4 xícaras de folhas de espinafre picadas
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara de maionese
6 cebolinhas verdes picadas
Modo de Preparo:
Misture aos poucos, mexendo sempre, o azeite com o suco de limão
junte o endro, o sal e a pimenta
tempere os filés com a mistura preparada
Leve ao forno quente (200ºc) preaquecido por 20 minutos, até que espetando com garfo a carne do peixe se separe em lascas
Prepare o molho: misture todos os ingredientes, exceto a maionese e a cebolinha
Leve ao fogo e refogue por 5 minutos
Retire do fogo e escorra
Junte a maionese e a cebolinha, misture bem e sirva com o peixe ainda quente
OBS: sirva com batata cozida