Filé de Peixe com Farofa de Pão
Ingredientes
4 filés de peixe: pescado ou namorado ou robalo, etc.
12 colheres de sopa de azeite
Caldo de 1 limão
3 cebolas picadas miudinhas
4 dentes de alho picado
½ xícara de chá de pinholes ou amêndoas torradas
400 g de miolo de pão italiano esfarelado ou 16 fatias de pão de forma (sem casca) esfareladas
4 tomates sem pele e sem sementes picadas em cubos
¾ xícaras de passas escuras
2 xícaras de ervas picadas grosseiramente (salsa, tomilho, manjericão, sálvia, hortelã, etc...)
½ xícara de azeitonas pretas em lascas
Sal e pimenta branca a gosto
Modo de preparo
Coloque os filés em um recipiente e tempere com sal, pimenta branca e suco de limão
Arrume-os em uma assadeira untada com azeite de oliva, cubra a assadeira com papel alumínio e pré-asse os filés por 5 minutos em 200°C
Reserve
Em um frigideira grande refogue o alho e a cebola com uma parte do azeite
Quando a cebola estiver suada, acrescente, refogando uma a um: os pinholes (ou amêndoas), as uvas passas
os tomates picados, as lascas de azeitona e metade da mistura de ervas
Deixe refogar por mais alguns minutos
Em seguida acrescente o pão esfarelado, misture bem até o pão estar totalmente incorporado ao refogado
Conserte o sal e acrescente o restante da mistura de ervas frescas
Retome a assadeira com os filés pré-assados e arrume o refogado em cima de cada filé
Regue com mais um pouco de azeite e leve ao forno por mais alguns minutos
Transfira os filés para uma travessa e sirva imediatamente