Feijão
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão
1 folha de louro
1 litro de água
1 colher (sopa) de óleo
1 colher de sal
1 dente de alho picado
1 fatia de toucinho defumado picado
Modo de Preparo:
Retire os grãos imperfeitos e as pedras do feijão, lave em um escorredor e deixe de molho por seis horas
Descarte a água e o louro
Tampe e cozinhe em fogo alto até a panela ter pressão
Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos
Espere o vapor da panela sair, abra-a com cuidado e verifique o cozimento
Se ainda estiver duro
Leve para cozinhar por mais 15 minutos, sem pressão
Em uma frigideira aqueça o óleo e doure o toucinho com o alho
Junte 2 conchas de feijão cozidos, amasse-o grosseiramente com a concha e refogue-o por 5 minutos
Despeje o conteúdo da frigideira ao resto do feijão e deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo, sem tampar, ou até que o caldo engrosse