Escalopes recheados ao Molho de Vinho do Porto
Ingredientes da farofa:
1 xícara de chá de farinha de rosca
½ xícara de chá de parmesão ralado
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de uva passa
2 colheres de sopa de nozes picadas
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de azeitonas pretas picadas
2 colheres de sopa de azeite
Ingredientes para o escalope:
1 quilo de filé mignon
Farinha de trigo para empanar
¼ de xícara de chá de azeite para fritar a carne
1 cebola em fatias bem finas
½ xícara de chá de vinho do porto
1 xícara de chá de caldo de carne
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo da farofa:
Misturar todos os ingredientes até dar liga.
1 xícara de chá de farinha de rosca
½ xícara de chá de parmesão ralado
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de uva passa
2 colheres de sopa de nozes picadas
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de azeitonas pretas picadas
2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo do escalope:
Rechear os escalopes com a farofa de rosca e vedar as pontas
Passar pela farinha de trigo e tirar bem o excesso
Fritar em azeite para dourar dos dois lados
Retire e reserve
Coloque a cebola para fritar na mesma panela dos escalopes por cerca de 5 minutos
Acrescentar o vinho do porto e esperar evaporar
Colocar o caldo de carne e deixar reduzir
Colocar os escalopes de volta, ajustar os temperos e servir