Cuscuz Marroquino com Cordeiro
Ingredientes:
1 kg de lombo ou filé de cordeiro
100 gramas de grão de bico cozido al dente
500 gramas de tomates passados no liquidificador
1 copo de caldo de legumes
1 abobrinha cortada em cubos grandes
1 cenoura cortada em cubos grandes
2 cebolas
2 dente de alho
300 gramas de cuscuz marroquino
50 gramas de uva passas
50 gramas de damasco
1 colher de sopa de manteiga
Noz-moscada
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o cordeiro cortado em cubos grandes, a cebola, alho e azeite
Deixe cozinhar em fogo baixo vagarosamente
Depois cozinhe a abobrinha e a cenoura e acrescente na carne
Coloque o molho de tomate e deixe ferver um pouco e acrescente por último o Grão de bico
Coloque o cuscuz em um recipiente, acrescente uma xícara de caldo de legumes, tampa com um pano de prato e deixe hidratar
Depois de hidratado leve ao fogo com uma colher de manteiga e acrescente
A uva passa e os damascos e sal a gosto
Sirva o cuscuz com o cordeiro do lado