Cuscuz de Berinjela
Ingredientes:
Ingredientes para o refogado do cuscuz:
1 e meia xícara de azeite
2 cebolas grandes e 1 maço de cebolinha (picados);
2 colheres de alho (picado);
4 tomates (sem pele e sem semente);
100g de azeitonas verdes e 100g azeitonas pretas (picadas) ou quanto desejar;
1 maço de salsinha picada (no final)
2 cenouras pequenas raladas;
1 xícara de ervilhas frescas;
3 berinjelas com casca (picadas grosseiramente);
sal e pimenta a gosto
Refogue os ingredientes acima
Ingredientes do Caldo de Legumes:
1 litro de água fervente;
Fios de azeite;
2 talos de salsão;
alho poró;
1 cebola cortada em quatro;
Folhas de louro
coar o caldo para usar no cuscus
alternativamente, ao invés de preparar o caldo, o mesmo poderá ser comprado em cubos, nos supermercado
Modo de Preparo:
Preparação da massa do cuscus:
Misture no refogado, em pequenas porções, a farinha de milho e o caldo para umidecer:
Farinha de milho amarela (aprox
300gr)
Deixar bem úmido ( se necessário, regar com azeite)
Repita este processo até atingir o ponto de consistência da massa do cuscus
Observação, cuidado para não exagerar na farinha
Colocar o cuscus na fôrma de anel
Decorar a assadeira no fundo com tiras de berinjela e de cenouras aferventadas e ovos cozidos em rodelas, e colocar a massa por cima, pressionando bem