Bolo salgado de Atum
Ingredientes:
12 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos inteiros
2 xícaras de chá de leite
½ xícara de chá de óleo de canola
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de queijo ralado
E sal e pimenta a gosto
Ingredientes para o recheio:
2 latas de atum
3 tomates maduros sem pele e sem sementes
1 cebola média ralada
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo cozido
½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
Salsinha picada
E sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem
Reserve em uma panela, coloque a manteiga,
A cebola e os tomates
Refogue mas sem deixar formar muita água
Acrescente o atum e deixe refogar por mais 10 minutos
Fora do fogo, junte o ovo cozido, as azeitonas e a salsa
Acerte o sal e a pimenta
Em uma assadeira de anel untada com farinha,
Coloque metade da massa, o recheio e a outra metade da massa
Asse em forno moderado até dourar
Dica: pode-se usar sardinhas no lugar do atum