Berinjela em Fatias Grelhadas
Ingredientes:
600g de berinjela cortada em fatias de 0,5 cm (3 berinjelas grandes)
1 e ½ xícara de mussarela em cubinhos (220g)
2 ovos
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de manjericão picado grosseiramente
manteiga para untar
sal e pimenta-do-reino a gosto
para o molho de tomate:
¼ de xícara de azeite
4 dentes de alho picados
1 kg de tomate sem pele e sem sementes, cortado em pedaços
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Numa travessa coloque as fatias de berinjela, polvilhe sal por cima e deixe repousar por 30 minutos
coloque as vagens numa panela com água e sal e cozinhe até ficarem al dente
Retire com uma escumadeira e reserve
na mesma água, cozinhe os cubos de batata
depois de 3 minutos de fervura, acrescente as abobrinhas e cozinhe por 3 ou 4 minutos
esquente numa grelha untada e coloque as fatias de berinjela escorridas e untadas com azeite, até ficarem grelhadas
Tempere e reserve
coloque numa vasilha as vagens, as abobrinhas, as batatas e a mussarela
Tempere
Adicione os ovos ligeiramente batidos, o queijo ralado e o manjericão
misture
unte uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro com manteiga e forre com as fatias de berinjela, sobrepondo uma à outra, para não ficar nenhum buraco
Reserve algumas fatias para depois cobrir o recheio
recheie com a mistura de legumes e mussarela
cubra com as fatias de berinjela reservadas e leve ao forno quente (200ºc), preaquecido, em banho-maria por 45 minutos
numa frigideira aqueça o azeite e frite o alho até dourar
Adicione os tomates e abaixe o fogo e tampe a panela
cozinhe por 5 minutos e tempere
Se necessário, coloque um pouco de água
desenforme a fôrma de legumes sirva com o molho de tomate