Bacalhau com Linguiça Portuguesa
Ingredientes
2 kg de bacalhau
1 ½ xícara de azeite
5 cebolas cortadas em rodelas finas
3 dentes de alho picados
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
250 g de linguiça portuguesa defumada cortada em rodelas
1 broa de milho esfarelada
5 ovos ligeiramente batidos
Modo de Preparo
Coloque o bacalhau de molho em água suficiente para cobri-lo, com 24 horas de antecedência. Troque a água umas três vezes
Escorra, retire a pele e corte o bacalhau em pedaços regulares
Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho e a pimenta Junte o bacalhau e leve ao fogo baixo. Cozinhe mexendo de vez em quando até a cebola ficar macia. Acrescente a linguiça, tampe a panela e cozinhe por mais 30 minutos
Cuidadosamente, retire o bacalhau e coloque numa travessa de barro ou refratário
Junte a broa de milho esfarelada e coloque em cima do bacalhau, cubra com ovos e leve ao forno moderado preaquecido por uns 15 minutos, até dourar