Almôndegas
Ingredientes:
500g de carne moída (patinho/coxão mole...)
2 colheres de sopa de creme de cebola
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ cebola pequena ralada
1 dente de alho esmagado
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Leve um pirex de vidro, louça ou inox para gelar por alguns minutos ou coloque dentro de uma bacia com um pouco de água e gelo
Este é um truque para conservar o frescor da carne
Misture todos os ingredientes coma carne, menos a farinha mexa bem com as mãos bem limpas ou com luva descartável
Verifique a consistência e vá acrescentando a farinha aos poucos
Unte ou umedeça suas mãos e começa a fazer bolinhas do tamanho desejado
Esquente em panela o óleo e vá fritando as almôndegas até dourarem
Dicas: esta receita é básica para qualquer formato que você queira dar a sua carne
Ex
hambúrguer ou polpetone
As almôndegas também podem ser assadas ou recheadas