Almôndega Napolitana
Ingredientes:
100g de espaguete
Para o molho:
4 dentes de alho espremidos
4 tomates cortados em pedaços
¼ de xícara de azeite
manjericão
sal a gosto
Para os bolinhos de carne:
300g de carne moída
100g de miolo de pão esmigalhado
1 cebola roxa picada ou ralada
1 colher (chá) de azeite extra virgem
50g de manteiga
Um punhado de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta do reino branca (preferência)
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão, escorra e reserve
Para o molho:
Misture todos os ingredientes do molho
Leve ao fogo baixo e cozinhe com a panela tampada, por uns 20 minutos
Deixe esfriar um pouco e bata bem no liquidificador
Para os bolinhos de carne:
Em uma tigela misture bem a carne moída e todos os ingredientes
Forme bolinhas de tamanho médio
Asse ou frite até dourar bem de todos os lados
Envolva cada uma com alguns fios de espaguete
Aperte bem as pontas da massa para dentro do bolinho
Sirva com o molho aquecido à parte