Acarajé e Vatapá
Ingredientes:
Para o acarajé:
2 kg de feijão fradinho
1 colher de cebola ralada
Sal a gosto
Azeite de dendê para fritar
Para o vatapá:
½ kg de camarão
1 kg de farinha de farinha de mandioca
½ kg de castanha de caju
200g de amendoim torrado
1 vidro de leite de coco
1 xícara de dendê
Coentro a gosto
2 tomates picados
1 litro de água
Gengibre ralado a gosto
2 cebolas picadas
½ pimentão picado
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Para o acarajé:
Lavar o feijão fradinho e tirar as casquinhas, depois de limpo triturar até virar uma massa homogênea
Levar a massa para uma tigela e acrescentar a cebola e o sal, continuar misturando com uma colher de pau
Colocar o azeite de dendê em uma panela funda ou tacho pequeno e aquecer para fritar o acarajé que será colocado em forma de bolinhos
Para o vatapá:
Refogar em uma panela o alho, cebola, tomate, gengibre e camarão
Depois de refogado acrescentar a farinha de mandioca, dendê, água, castanha de caju, leite de coco, coentro e sal
Deve ficar em ponto de pirão
Deve ficar no fogo aproximadamente 35 minutos ou até dar o ponto