Vinho Quente
Ingredientes:
100 ml de água
70 gramas de açúcar
Cascas de limão e laranjas fatiadas
400 ml de vinho tinto seco
1 unidade de canela em pau
½ maçã com casca picada em cubos
1 sachê de especiarias com cravo da índia,
anis estrelado e cardamomo
Modo de preparo:
Monte o sachê de especiarias com o cravo, o anis e o cardamomo
Junte e forme uma trouxinha
amarre com um barbante e corte o excesso de corda e reserve
Em uma panela, acrescente a água e o açúcar, mexa levemente
Aguarde 2 minutos até dissolver o açúcar
Acrescente as cascas de limão e laranja
Deixe por um minuto, para liberar os aromas e a acidez
Retire as cascas e acrescente o vinho e a canela em pau
Aguarde por 2 minutos em fogo médio
Acrescente o sachê de especiarias e a maçã, após 2 minutos retire o sachê de especiarias
Deixe no fogo até obter uma viscosidade de vinho quente
Retire a canela, a maçã e leve o vinho quente à taça de "bebida quente"
Para decorar, utilize uma canela em pau