Trufas de Chocolate
Ingredientes:
Massa preta:
1 kg chocolate preto (ao leite)
400 gramas de creme de leite (duas caixinhas) (sem soro)
2 colheres de sopa de alcoól de cereais
Papel manteiga e fôrma de plástico com silicone
Ingredientes da cobertura:
500 gramas de chocolate ao leite
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes para derreter em banho maria ou no microondas na potência média (por dois minutos)
Em seguida, bater na batedeira até conseguir uma massa homogênea
Leve para a geladeira (um dia para o outro) em um pirex ou forma de alumínio para descansar a massa
Se for no freezer, deixar descansar por duas horas
Retire da geladeira/freezer e deixe descansar por mais ou menos cinco minutos para poder começar a trabalhar com a massa
Para a Cobertura:
Derreter o chocolate por mais ou menos dois minutos
Misture bem
Banhar as paredes da fôrma, colocar uma folha de papel manteiga e virar com a boca da fôrma para baixo
Leve ao freezer ou geladeira e deixe até que a fôrma esteja esbranquiçada
Retire da geladeira, recheie com a massa da trufa e cubra (faça uma tampinha) com o chocolate derretido
Levar à geladeira ou freezer por mais ou menos 20 minutos
Por último, desenformar, embalar com papel estanho ou papel para bombons e trufas