Tortinhas de Morango
Ingredientes para a Massa:
1 ½ de farinha de trigo
½ xícara de manteiga
1/3 de xícara de açúcar
2 gemas
Ingredientes para o Recheio:
2 colheres (sopa) de maisena
¼ de xícara de açúcar
2 xícaras de leite
2 gemas ligeiramente batidas
1 colher (chá) de baunilha
500 gramas de morangos cortados ao meio no sentido do comprimento
Ingredientes para a Cobertura:
1 envelope (12g) de gelatina em pó vermelha
1 xícara de água
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de suco de limão
Modo de Preparo:
Misture a farinha, a manteiga e o açúcar com a ponta dos dedos, até obter uma farofa
Junte as gemas, amasse até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 15 minutos
Pegue pequenas porções e abra a massa em 12 forminhas de 9 cm de diâmetro, untadas com manteiga
Fure a massa com um garfo e coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno quente
Pré - aquecido (200 c) por uns 30 minutos até dourar
Deixe esfriar e desenforme
Prepare o Creme do Recheio:
Misture a maisena e o açúcar
Junte o leite e as gemas e misture bem
Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e engrossar
Retire do fogo e adicione a baunilha deixe esfriar e distribua entre as massinhas assadas
Por cima do creme coloque os morangos de forma decorativa, reserve
Numa panela pequena, polvilhe a gelatina e o açúcar sobre a água.
Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver
Retire do fogo e adicione o suco de limão
Misture e leve rapidamente á geladeira para engrossar um pouco (até ficar na consistência de clara de ovo)
Espalhe com um pincel sobre cada tortinha, para formar uma cobertura
Leve á geladeira até a hora de servir