Torta Soft de Chocolate
Ingredientes:
para a massa
¼ de xícara de açúcar
½ xícara de manteiga
1 gema
1 ¼ xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
200 g de chocolate meio amargo picado
½ xícara de açúcar
¾ de xícara de manteiga
1 ½ colher (chá) de baunilha
2 ovos
Modo de Preparo:
Coloque numa vasilha o açúcar, a manteiga e a gema
Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa
Junte a farinha e o sal e amasse rapidamente
Abra a massa numa forma de 20 cm de diâmetro
Forre com papael impermeável e encha com grãos de arroz ou feijão
Leve ao forno quente (200°c), preaquecido, por 10 minutos
Retire o papel com os grãos e asse por mais 20 minutos, até a massa dourar ligeiramente
Para o recheio:
Derreta o chocolate em banho maria
Retire do fogo e deixe esfriar
Numa tigela pequena, bata o açúcar com a manteiga por uns 4 minutos, até obter um creme leve
Junte, sem parar de bater, o chocolate derretido e a baunilha
Coloque os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição
Leve à geladeira por uns 15 minutos
Espalhe sobre a massa preparada de forma decorativa
Sirva gelada
OBS: não use margarina para o preparo do recheio, pois o resultado será insatisfatório