×

Atenção

JFolder::create: Não foi possível criar um diretório Path: \\WINDOWS-PD-0001.FS.LOCAWEB.COM.BR\WNFS-0002\bethteani1\web\cache

Torta Soft de Chocolate

Publicado em Doces.

Torta Soft de Chocolate

Ingredientes:
para a massa
¼ de xícara de açúcar
½ xícara de manteiga
1 gema
1 ¼ xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal

200 g de chocolate meio amargo picado
½ xícara de açúcar
¾ de xícara de manteiga
1 ½ colher (chá) de baunilha
2 ovos

Modo de Preparo:
Coloque numa vasilha o açúcar, a manteiga e a gema
Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa
Junte a farinha e o sal e amasse rapidamente
Abra a massa numa forma de 20 cm de diâmetro
Forre com papael impermeável e encha com grãos de arroz ou feijão
Leve ao forno quente (200°c), preaquecido, por 10 minutos
Retire o papel com os grãos e asse por mais 20 minutos, até a massa dourar ligeiramente

Para o recheio:
Derreta o chocolate em banho maria
Retire do fogo e deixe esfriar
Numa tigela pequena, bata o açúcar com a manteiga por uns 4 minutos, até obter um creme leve
Junte, sem parar de bater, o chocolate derretido e a baunilha
Coloque os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição
Leve à geladeira por uns 15 minutos
Espalhe sobre a massa preparada de forma decorativa
Sirva gelada

OBS: não use margarina para o preparo do recheio, pois o resultado será insatisfatório

Vídeo

Redes Sociais

Enquete

Você prefere receita de doce ou de salgado?

Doce - 35.1%
Salgado - 50.7%

Total de votos: 2427