Torta prática de maçã
Ingredientes:
150 gramas de farinha de trigo
¼ (de xícara) de açúcar
8 maçãs verdes ou vermelhas
50 gramas de passas deixadas de molho no vinho do porto
50 gramas de amêndoas ou nozes torradas
Raspas de meio limão
Bolachas champanhe sem açúcar
Leite
1 ovo
2 colheres (de chá) de fermento em pó
Manteiga para untar a forma
1 copo de geleia de frutas
Vinho do porto para dissolver a geleia
Modo de preparo:
Deixe as passas de molho no vinho do porto de um dia para o outro
Descasque as maçãs e corte em fatias
Esfarele as bolachas champanhe
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com um pouco da farinha de trigo, Reserve
Peneire a farinha restante, o açúcar e o fermento
Acrescente a gema, casca ralada de ½ limão e leite suficiente para obter
uma massa semilíquida, Junte as passas
Misture bem e acrescente metade das fatias de maçã
Despeje tudo na forma que ficou reservada e arrume por cima o restante das fatias de maçã
Por último polvilhe a superfície com as bolachas champanhe esfarelada e as amêndoas torradas
Leve ao forno moderado
Pouco antes de https://www.cialissansordonnancefr24.com/ tirar do forno, pincele a torta com a geleia diluída em um pouco do vinho do porto e deixe mais alguns minutos no forno
Desenforme apenas quando estiver quase fria