Torta de Maçã Verde
Ingredientes:
Ingredientes da massa:
250 gramas de Farinha de trigo:
125 gramas Margarina ou manteiga:
2 gemas "peneiradas"
2 colheres de sopas de açúcar
1 pitada de sal
Ingredientes do recheio:
1 lata ou caixa de creme de leite
½ litro de leite
Açúcar a gosto
2 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 colher de café de baunilha
Ingredientes da Cobertura:
3 maçãs verde e grande ou 4 menores
1 xícara e açúcar
1/4 de água
Modo de Preparo:
Misturar a farinha com a margarina e as gemas até ficar homogênea
Abrir a massa com as pontas dos dedos, e antes de ir ao forno dar uma
espetada na massa com o garfo para que a massa não suba
Levar ao forno para dar uma pré - assada por 15 minutos, e enquanto a massa estiver no forno, vamos começar a fazer o recheio, usando 1/2 litro de leite, açúcar a gosto, o amido de milho, duas gemas peneiradas e a colher de baunilha
Engrossar o creme que depois de frio devera ser acrescentado à lata de creme de leite,
'reserve'
Retire a torta do forno e vamos a montagem da torta
Montagem:
Creme, as maçãs fatiada e cozidas em água e açúcar, com o resto da água do cozimento da maçã deixe apurar um pouco mais a calda e espalhe por cima das maçã para dar uma vidrada
Finalize com cerejas vermelhas