Torta de Coco e Damasco
Ingredientes:
Para a Massa:
2 2/1 xícaras de açúcar mascavo (apertado na xícara)
½ xícara de água
4 xícaras de coco fresco
1 xícara de farinha de trigo
3 ovos
2 xícaras de castanha-do-pará moída
ingredientes para a cobertura de damasco:
300g de damasco azedo
3 xícaras de água
ingredientes para o doce de ovos:
1 xícara de açúcar
½ de água
8 gemas passadas pela peneira
½ xícara de leite
para polvilhar:
½ xícara de castanha-do-pará moída
Modo de Preparo:
Pincele com manteiga uma fôrma de 30cm de diâmetro
forre o fundo com o papel impermeável e depois unte bem com manteiga
Reserve
leve ao fogo o açúcar junto com a água
quando começar a ferver, acrescente o coco
mexa até levantar fervura
Retire do fogo e junte o restante dos ingredientes da massa
Espalhe na fôrma preparada e leve ao forno quente (200°c) preaquecido
asse por 30 minutos, até que fique firme
deixe esfriar um pouco, desenforme e retire o papel
cozinhe o damasco na água até ficar macio
Escorra e bata no processador ou, aos poucos, no liquidificador, até ficar cremoso
Espalhe sobre a massa preparada
prepare o doce de ovos: misture o açúcar com a água numa panela média
leve ao fogo e mexa somente até dissolver o açúcar.cozinhe em fogo baixo até o ponto de fio fraco (verifique colocndo um pouco de calda enttre o polegar e o indicador
Afaste os dedos: deve formar um fio, que logo se quebra)
deixe esfriar e junte as gemas e o leite
volte ao fogo baixo e cozinhe, mexendo constantemente até engrossar
Retire da panela, deixe esfriar e despeje por cima da cobertura de damasco
polvilhe a lateral com a castanha-do-pará