Torta de Coco
Ingredientes:
Massa básica
1 ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de manteiga
¼ xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) água
2 gemas
Para recheio
¼ xícara de açúcar
¼ xícara de água
4 gemas passadas na peneira
¼ xícara de leite
¼ xícara de leite de coco
Para polvilhar
50 gramas de coco ralado queimado
Modo de Preparo:
Para massa
Numa tigela, coloque a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal
Misture até obter uma farofa
Acrescente água e as gemas até obter uma massa homogênea
Forre a forma e leve ao forno quente pre aquecido
Deixe esfriar para rechear
Para o recheio
Misture o açúcar com a água
Leve ao fogo e ferva até obter uma calda grossa
Deixe amornar e junte as gemas misturadas com o leite e o leite de coco
Leve ao fogo baixo e cozinhe, sempre mexendo até engrossar ligeiramente sem deixar ferver
Retire do fogo e deixe esfriar
Coloque o recheio sobre a massa e polvilhe com o coco queimado e sirva