Torta de Chocolate com Castanha do Pará e Abacaxi
Ingredientes:
100 gramas de chocolate
2 xícaras de chá de farinha de trigo
colheres de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
4 gemas
3 colheres de chá de rum
colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento
2 xícaras de chá de castanha do pará
4 claras em neve
3 xícaras de chá de abacaxi cortado em cubos
Manteiga e farinha para untar e polvilhar a fôrma
Açúcar de confeiteiro e chantily
Modo de Preparo:
Bata a manteiga com açúcar e as gemas até ficar cremoso
Adicione o rum e a canela. Peneire o fermento com a farinha e o chocolate
Misture no creme anterior sem bater
Acrescente as castanhas moídas, em seguida junte a claras em neve delicadamente
Unte uma forma de 25cm de aro removível com manteiga e farinha
Coloque a massa, distribua os cubos de abacaxi por cima e asse em forno médio por 20/25 minutos
Deixe esfriar e decore com açúcar peneirado e chantily