Torta de Chocolate com Abacaxi
Ingredientes:
100 gramas de chocolate
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
4 gemas
3 colheres de chá de rum
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento
2 xícaras de chá de castanha do Pará
4 claras em neve
manteiga e farinha para untar e polvilhar a fôrma
3 xícaras de chá de abacaxi cortado em cubos
açúcar de confeiteiro e chantily
Modo de Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar cremoso
Adicione o rum e a canela
Peneire o fermento com a farinha e o chocolate
Misture no creme anterior sem bater
Acrescente as castanhas moídas
Em seguida junte as claras em neve delicadamente
Unte uma fôrma de 25cm de aro removível com manteiga e farinha
Coloque a massa, distribua os cubos de abacaxi por cima e asse em forno médio por 20/25 minutos
Deixe esfriar e decore com açúcar peneirado e chantily