Torta de Chocolate Amargo com Creme de Limão Siciliano
Ingredientes da Massa:
220 gramas de farinha de trigo
Pitada de sal
100 gramas de açúcar de confeiteiro
130 gramas de manteiga gelada
25 gramas de cacau em pó
1 ovo
Ingredientes para o Creme de Limão Siciliano:
360 ml de água
200 gramas de açúcar
65 ml de suco de limão siciliano
60 ml de suco de limão taiti
6 gemas
50 gramas de amido de milho
Raspas de 2 limões (um siciliano e um taiti)
1/4 de colher de chá de sal
30 gramas de manteiga sem sal
Modo de Preparo da Massa:
Peneire juntos a farinha, o sal, o açúcar e o cacau
Acrescente a manteiga, incorporando-a com as pontas do dedos, até forma um farelo
Acrescente o ovo e amasse com delicadeza apenas até formar a massa
Embrulhe em papel filme e deixe descansar durante
No mínimo 30 minutos na geladeira
Abra em uma assadeira de fundo removível ligeiramente enfarinhada
Modo de Preparo do Creme de Limão Siciliano:
Em uma panela misture todos os ingredientes, exceto a manteiga
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
Retire do fogo e acrescente a manteiga