Torta de Banana com Sorvete de Creme
Ingredientes:
Para a massa básica:
1 ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de manteiga
¼ xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de água
2 gemas
Para a cobertura e recheio:
6 bananas nanicas ou da terra cortadas em tiras finas
1 pote de Sorvete de creme
Modo de Preparo:
Para a massa básica:
Numa tigela, coloque a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal
Misture com duas facas (como se estivesse cortando), até obter uma farofa
Faça uma depressão no centro e acrescente a água e as gemas. Misture com um garfo, fazendo movimentos circulares de dentro para fora
Coloque numa superfície lisa, polvilhada com farinha, e amasse ligeiramente até obter uma massa homogênea
Abra 1/3 da massa sobre o fundo de uma forma de abrir de 26 cm de diâmetro
Corte com uma faca o excesso de massa da borda
Com as pontas dos dedos, estique a massa para forrar a lateral
Cubra com papel impermeável e encha com grãos de arroz ou feijão cru
Leve ao forno quente (200°C) preaquecido por 25 minutos
Retire o papel com os grãos e continue assando a massa por mais uns 15 minutos até dourar
Deixe esfriar, recheie e só então desenforme (retire o aro e depois o fundo da forma)
Para o recheio e cobertura:
Distribua as fatias finas de banana sobre a massa e salpique com canela em pó
Faça mais uma camada de banana para a cobertura e leve ao forno por mais alguns minutos
Retire do forno e sirva com sorvete de creme