Torta Brownie de Chocolate
Ingredientes:
ingredientes para a massa:
¾ xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo peneirado
150 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
4 colheres (sopa) raspas de chocolate meio amargo
½ colher (chá) de baunilha
4 ½ colheres (sopa) de iogurte natural
ingredientes para o recheio:
100 g de chocolate meio amargo picado
50 g de chocolate ao leite picado
¾ de xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos ligeiramente batidos
1 ½ colher (chá) de baunilha
½ xícara de nozes picadas
9 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°c (moderado)
coloque no processador a farinha, o açúcar, a manteiga e o chocolate
pulsione o aparelho até formar uma farofa
Acrescente a baunilha e o iogurte e bata rapidamente, até misturar
abra a massa numa forma refratária de 24 cm de diâmetro (coloque farinha nas pontas dos dedos para facilitar o trabalho)
Reserve
prepare o recheio: derreta os chocolates em banho-maria
Adicione a manteiga, 1 colher de cada vez, mexendo bem depois de cada adição
Retire do fogo e acrescente o açúcar
misture vigorosamente
junte os ovos um a um
Adicione a baunilha e as nozes
Junte a farinha em pequenas porções de cada vez e misture depois de cada adição
Espalhe sobre a massa e leve ao forno
Asse por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo
deixe esfriar
OBS: na falta do processador, prepare a massa amassando com a ponta dos dedos