Tiramisù
Ingredientes:
5 gemas
100 g de açúcar de confeiteiro
200 g de mascarpone ou cream cheese ou requeijão de copo
250 g de creme de chantilly
3 claras
100 g de açúcar
1 colher de sopa de conhaque
1 ½ pacote de bolacha champanhe (cerca de 270 g)
½ litro de café forte
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Bata as gemas com o cream cheese ou mascarpone e o açúcar de confeiteiro por minutos
Bata as claras em neve e junte o açúcar, o limão e o conhaque
Molhe os biscoitos no café forte pouco a pouco
Numa travessa de vidro, coloque em camadas o biscoito molhado, a mistura de gemas e a mistura de claras
Repita a operação até terminarem os ingredientes
Cubra com chantilly e polvilhe com o chocolate em pó passado em uma peneirinha na hora de servir
Dica: o tiramisù pode ficar até 2 dias na geladeira, se coberto com papel-filme