Sorbet Cítrico de Manjericão
Ingredientes:
Ingredientes da Compota de tomate e maçã verde:
300g de tomate Débora
180g de maçã verde Granny Smith
120g de açúcar refinado
900ml de água
3 paus de canela
1 colher de sopa de gengibre fresco
1 colher de chá de cravo da Índia
1 colher de café de pimenta da Jamaica em pó
Ingredientes do Sorbet cítrico de manjericão:
90ml de suco de limão Tahiti
240ml de suco laranja pêra
2 ovos(somente as claras)
180ml de água
60g de açúcar refinado
½ xícara de chá de manjericão fresco picado
Folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo:
Para a Compota de Tomate e Maçã Verde:
Pele e retire as sementes dos tomates
Penere sementes, reserve suco e tomates cortados em quatro, ferva água e açúcar
Reduza até ponto de fio
Incorpore maçãs cortadas em cubos grandes
Cozinhe em 5 minutos
Resfrie e gele
Sirva em taça de sorvete
Para o Sorbet Cítrico de Manjericão:
Leve ao fogo a água e o açúcar, ferva e desligue, acrescente os sucos de laranja e limão, o manjericão e bata no liquidificador
Bata as claras em neve e misture bem
Despeje em recipiente de inox e leve para o freezer
Quando firmar, bata em batedeira até ficar cremoso
Retorne ao freezer para firmar
Repita esta operação, no mínimo, três vezes
Sirva boleado ou raspado decorado com manjericão fresco