×

Atenção

JFolder::create: Não foi possível criar um diretório Path: \\WINDOWS-PD-0001.FS.LOCAWEB.COM.BR\WNFS-0002\bethteani1\web\cache

Sorbet Cítrico de Manjericão

Publicado em Doces.

Sorbet Cítrico de Manjericão

Ingredientes:
Ingredientes da Compota de tomate e maçã verde:
300g de tomate Débora
180g de maçã verde Granny Smith
120g de açúcar refinado
900ml de água
3 paus de canela
1 colher de sopa de gengibre fresco
1 colher de chá de cravo da Índia
1 colher de café de pimenta da Jamaica em pó

Ingredientes do Sorbet cítrico de manjericão:
90ml de suco de limão Tahiti
240ml de suco laranja pêra
2 ovos(somente as claras)
180ml de água
60g de açúcar refinado
½ xícara de chá de manjericão fresco picado
Folhas de manjericão para decorar



Modo de Preparo:
Para a Compota de Tomate e Maçã Verde:
Pele e retire as sementes dos tomates
Penere sementes, reserve suco e tomates cortados em quatro, ferva água e açúcar
Reduza até ponto de fio
Incorpore maçãs cortadas em cubos grandes
Cozinhe em 5 minutos
Resfrie e gele
Sirva em taça de sorvete

Para o Sorbet Cítrico de Manjericão:
Leve ao fogo a água e o açúcar, ferva e desligue, acrescente os sucos de laranja e limão, o manjericão e bata no liquidificador
Bata as claras em neve e misture bem
Despeje em recipiente de inox e leve para o freezer
Quando firmar, bata em batedeira até ficar cremoso
Retorne ao freezer para firmar
Repita esta operação, no mínimo, três vezes
Sirva boleado ou raspado decorado com manjericão fresco

Redes Sociais

Enquete

Você prefere receita de doce ou de salgado?

Doce - 35.1%
Salgado - 50.7%

Total de votos: 2427