Sopa de Morangos
Ingredientes:
para a sopa
1 kg de morangos cortados em pedaços
2/3 de xícara de açúcar
½ xícara de água
½ xícara de vinho tinto seco
1 ½ colher (sopa) de maisena
Para o chantilly
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
Para decorar
200g de morangos cortados ao meio (no sentido do comprimento)
Modo de Preparo:
Numa panela média coloque os morangos junto com o açúcar e a água
Leve ao fogo baixo e cozinhe por uns 8 minutos, até os morangos começarem a soltar suco
Junte o vinho misturado com a maisena e cozinhe, sempre mexendo, até ferver e engrossar ligeiramente
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
depois, passe pela peneira e deixe esfriar completamente
Mexa de vez em quando para não formar película
Prepare o chantilly
Bata o creme de leite e, quando começar a engrossar, junte o açúcar
Continue batendo até obter picos firmes
Distribua a sopa de morangos em pratos individuais
Por cima, coloque uma colherada de chantilly e enfeite com os morangos cortados ao meio