Sonhos de Goiabada
Ingredientes:
15 g de fermento biológico
50 g de açúcar refinado
1 colher de sobremesa de açúcar de baunilha
1 ovo batido
250 ml de leite integral, morno
20 g de manteiga sem sal
1 colher de chá de vinagre de arroz
425 g de farinha de trigo
½ lata de goiabada
Pitada de sal
Modo de Preparo:
Em um recipiente pequeno, dissolva o fermento com açúcar
Coloque o fermento dissolvido na batedeira
Acrescente o açúcar de baunilha, o ovo batido, o leite, a manteiga, o vinagre, o sal e bata tudo rapidamente
Em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa homogênea
Modele os sonhos, recheie com a goiabada, e deixe crescer até dobrar de volume
Fritar num óleo fraco, na temperatura de 90° (nem muito quente e nem fria) e envolva-os em uma mistura de açúcar, canela em pó e raspas de limão
Dicas: O ponto da massa do sonho é quando a massa fica grudenta
Para modelar os sonhos molhe as mãos no óleo