Sobremesa de Taça
Ingredientes:
Para a Massa
4 ovos
½ xícara de açúcar
½ xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
para a calda
½ xícara de açúcar
¾ de xícara de água
1 colher (chá) de café solúvel
¼ de xícara de rum
para a cobertura do bolo
200 g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de água
para o chantilly
1 ½ xícara de creme de leite fresco gelado
1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
para polvilhar
1 colher (sopa) de chocolate em pó peneirado
Modo de Preparo:
Unte e polvilhe com farinha uma assadeira de 23 x 35 cm
preaqueça o forno em 180ºc (moderado)
leve ao fogo, em banho-maria, uma tigela grande com os ovos e o açúcar
bata com a batedeira, em velocidade alta, por 5 minutos até a mistura dobrar de volume (não deixe a água ferver)
Retire do fogo e bata por mais 3 minutos
por cima peneire a farinha com a maisena, misturando delicadamente
Espalhe na assadeira preparada e leve ao forno uns 30 minutos, até a massa soltar dos lados da assadeira
desenforme ainda morno e depois deixe esfriar
prepare a calda: numa panela pequena misture o açúcar com a água
leve ao fogo forte e mexa até derreter o açúcar
Retire do fogo e adicione o café solúvel
misture e, quando esfriar, junte o rum
fure o bolo com um garfo e molhe com a calda de café
derreta o chocolate com 3 colheres (sopa) de água em banho-maria, sempre mexendo até ficar liso
Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 30 minutos
prepare o chantilly: bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar picos firmes
corte o bolo em 24 quadrados
forre o fundo do refratário de 25 x 25 cm com o lado coberto com o chocolate voltado para cima coloque 1/3 do chantilly
por cima arrume o restante dos pedaços de bolo com o chantilly
polvilhe com o chocolate em pó leve à geladeira até a hora servir