Sobremesa Cremosa de Ameixa com Pão de Ló
Ingredientes:
½ xícara de açúcar
6 gemas passadas pela peneira
2 xícaras de leite
1 colher (chá) de baunilha
½ xícara de ameixa seca picada
Para o pão de ló:
4 claras
2 ovos
½ xícara de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata bem o açúcar com as gemas até obter um mistura esbranquiçada
Leve o leite ao fogo
Quando começar a ferver, junte um pouco às gemas batidas
Misture delicadamente e junte à panela do leite
Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente
não deixe ferver
Retire do fogo e adicione a baunilha
coloque num refratário de 26 cm de diâmetro, deixe esfriar e por cima espalhe as ameixas
Para o pão de ló:
Bata as claras e os ovos junto com o açúcar, até dobrar de volume
Aos poucos, junte a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente
Espalhe sobre a ameixa
Leve ao forno moderado (180°c), preaquecido, em banho-maria por uns 45 minutos, até dourar bem
Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir, para o creme ficar mais consistente