Sachertorte (Bolo Típico Alemão)
Ingredientes:
Para a massa:
50g de cacau em pó
50g de farinha de trigo
37g de fecula
Maizena
10 ovos
220g de açúcar
100g de manteiga
Geleia de laranja ou de damasco
Para o recheio (ganache):
400g de chocolate ½ amargo
300g de creme de leite fresco
100g de manteiga
Modo de Preparo:
Misturar a maizena, o cacau, a farinha
Bater as gemas com 150g de açúcar
Bater as claras com 70g de açúcar
Derreter a manteiga, misturar 30% das claras no ribon e depois os outros 70%
Acrescentar à 1° mistura (em 03 vezes)
Por último, acrescentar a manteiga derretida
Para o ganache:
Colocar um frasco de creme de leite fresco numa panela e deixar levantar fervura
Feito isso, adicione a manteiga e o chocolate meio amargo e misture até a massa ficar homogênea
Para montar a torta:
Cortar em 3 ou 4 partes iguais
Em seguida, começar passando com um pinçel a geléia de damasco ou de laranja e depois coloque uma camada de ganache de chocolate.Faça isso até a última camada e por último coloque o ganache
Para enfeitar:
Coloque polvilhado como se fosse uma farofa a massa restante da torta (as sobras da mesma após cortar em partes) ou chocolate em pó