×

Atenção

JFolder::create: Não foi possível criar um diretório Path: \\WINDOWS-PD-0001.FS.LOCAWEB.COM.BR\WNFS-0002\bethteani1\web\cache

Sachertorte (Bolo Típico Alemão)

Publicado em Doces.

Sachertorte (Bolo Típico Alemão)

Ingredientes:
Para a massa:
50g de cacau em pó
50g de farinha de trigo
37g de fecula
Maizena
10 ovos
220g de açúcar
100g de manteiga
Geleia de laranja ou de damasco

Para o recheio (ganache):
400g de chocolate ½ amargo
300g de creme de leite fresco
100g de manteiga

Modo de Preparo:
Misturar a maizena, o cacau, a farinha
Bater as gemas com 150g de açúcar
Bater as claras com 70g de açúcar
Derreter a manteiga, misturar 30% das claras no ribon e depois os outros 70%
Acrescentar à 1° mistura (em 03 vezes)
Por último, acrescentar a manteiga derretida

Para o ganache:
Colocar um frasco de creme de leite fresco numa panela e deixar levantar fervura
Feito isso, adicione a manteiga e o chocolate meio amargo e misture até a massa ficar homogênea

Para montar a torta:
Cortar em 3 ou 4 partes iguais
Em seguida, começar passando com um pinçel a geléia de damasco ou de laranja e depois coloque uma camada de ganache de chocolate.Faça isso até a última camada e por último coloque o ganache

Para enfeitar:
Coloque polvilhado como se fosse uma farofa a massa restante da torta (as sobras da mesma após cortar em partes) ou chocolate em pó

Redes Sociais

Enquete

Você prefere receita de doce ou de salgado?

Doce - 35.1%
Salgado - 50.7%

Total de votos: 2427