Rabanada de Brioche com calda de Morango
Ingredientes:
Para calda de morango:
100 ml de água
100 g de açúcar
20 morangos picados
Rabanadas:
8 brioches
100 ml de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
2 ovos batidos
Óleo (para fritar)
Montagem:
12 morangos
Folhas de hortelã (para decorar)
Modo de preparo:
Para a calda de morango:
Numa panela, misture a água com o açúcar e os morangos
Leve ao fogo deixe levantar fervura coe e reserve
Para a rabanada:
Corte o brioche ao meio e mergulhe no leite
Escorra bem e empane com o açúcar e a canela
Passe no ovo batido e frite em óleo quente até dourar
Tire do fogo e escorra bem, retirando o excesso de gordura
Para a montagem:
Corte os morangos frescos em pedaços. Distribua entre os pratos, corte os retângulos
de brioche em pedaços ainda quente e coloque ao lado dos morangos
Regue com o restante da calda, decore com hortelã cortada em tirinhas e sirva