Pudim de Natal
Ingredientes:
1 lata de abacaxi em calda
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos separados gema da clara
6 pães franceses
½ litro de leite
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de amido de milho
1 pacote de queijo ralado
1 colher de café rasa de noz moscada
1 colher de sopa de canela em pó
Raspa de 1 limão
1 cálice de vinho do porto
2 xícaras de chá de ameixas pretas
1 pacotinho de uvas
Passas sem sementes
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve,
Junte as gemas e continue a bater
Deixe o pão sem casca de molho no leite fervido,
até que se desmanche completamente
junte os ovos batidos, o amido de milho, 2 xícaras de açúcar,
a manteiga, o queijo, noz moscada, canela, raspa de limão
E o vinho, torne a bater, por último, acrescente as ameixas e as passas
Misture levemente, caramele uma forma com uma xícara de calda de abacaxi
E 1 xícara de açúcar
Junte a forma com manteiga e coloque as rodelas de abacaxi no fundo
Despeje por cima do abacaxi a calda caramelada
Em seguida e massa, leve para assar em forno médio
Deixe esfriar e leve à geladeira
Desenforme e sirva gelado