Pudim de Claras com Damasco
Ingredientes:
Para o crocante:
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
1 xícara de amêndoas torradas, picadas e sem pele ou castanhas de caju torradas e picadas
Para o Pudim:
150 g de damascos secos
6 claras
½ xícaras de açúcar
½ colher (chá) de casca de limão ralada
Para o chantilly:
2 xícaras de creme de leite fresco
1/3 de xícara de açúcar
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e junte o açúcar
Cozinhe em fogo médio, até caramelizar em fogo médio, até caramelizar e ficar bem dourado
Junte as amêndoas
Misture bem e espalhe sobre a superfície lisa untada com manteiga
Deixe esfriar e endurecer
Para quebrar o crocante, coloque-o dentro de um pano de prato, torcendo as pontas para fechar bem
Bata numa superfície firme até que fique esmigalhado
Reserve
Coloque os damascos numa panela pequena, cubra com água e leve ao fogo e ferva por 1 minuto
Escorra e deixe esfriar um pouco, passe pelo liquidificador até obter um creme espesso
Reserve
Bata as claras em neve e, aos poucos, acrescente o açúcar e a casca de limão
Bata até formar um suspiro bem firme. Junte o creme de damasco e misture delicadamente
Coloque numa forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar
Asse em banho-maria, em forno moderado (180°c) preaquecido, com a porta ligeiramente aberta, por uns 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo
Desenforme depois de frio
Prepare o chantilly:
Bata o creme de leite junto com o açúcar até dobrar de volume e formar picos firmes
Cubra o pudim e leve á geladeira, na hora de servir, polvilhe com o crocante