Pudim de Castanha do Pará
Ingredientes:
PUDIM:
1 lata de leite condensado
350 ml de leite
3 ovos
MASSA:
60 g de manteiga
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
200 g de castanha do Pará moída
100 ml de leite
Caramelo:
500 g de açúcar/ 1 litro de água
Modo de Preparo:
Modo de preparo do Pudim: bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos, até obter uma mistura homogênea, e reserve
Para a Massa: bata o açúcar com manteiga, junte a farinha de trigo, a castanha do Pará e o leite
Reserve
Modo de preparo do Caramelo: coloque o açúcar e a água numa panela, misturando até o açúcar dissolver
Leve a panela ao fogo e deixe por cerca de 10 minutos, sem mexer
Até que o caramelo fique marrom
Desligue o forno e derrame o caramelo nas forminhas
Em seguida, disponha sobre ele a massa preparada com a castanha do Pará; termine com a mistura de leite condensado batida no liquidificador
Leve ao forno, em banho-maria, por cerca de 35 minutos, a 180°C
FAZER EM FORMA TRADICIONAL, NÃO SEPARAR EM FORMAS INDIVIDUAIS