Pudim de Abóbora
Ingredientes:
1kg de abóbora amarela
4 ovos
200g de margarina
220g de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
200ml de leite
Raspa de 1 limão
Caramelo líquido de compra
Açúcar para polvilhar
1 fisális para decorar
Modo de Preparo:
Corte a abóbora aos pedaços e cozinhe-a, num pouco de água
Depois de cozida, escorra muito bem e rale
À parte, bata as gemas com a margarina amolecida e o açúcar
Acrescente a abóbora ralada, intercalando com as claras, previamente batidas em castelo bem firme
Incorpore a farinha, peneirada com o fermento em pó
Regue com o leite e envolva tudo muito bem
Aromatize com a raspa da casca do limão e verta numa forma (23cm de diâmetro), untada com o caramelo e polvilhada com açúcar
leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 50 minutos, à temperatura de 190ºc
Desenforme apenas depois de frio e decore com o fisális
Reserve na geladeira até a hora de servir
OBS: pode optar por preparar o caramelo em casa
Para tal, leve ao fogo brando 50ml de água com 200g de açúcar
Deixe ferver até obter ponto de caramelo
Retire do calor e utilize para barrar a forma do pudim