×

Atenção

JFolder::create: Não foi possível criar um diretório Path: \\WINDOWS-PD-0001.FS.LOCAWEB.COM.BR\WNFS-0002\bethteani1\web\cache

Petit Gateu de Limão Siciliano

Publicado em Doces.

Ingredientes:
Massa:
1 kg farinha de amêndoa
400g farinha de trigo
600g manteiga noisete
760g claras
960g de açúcar

Recheio:
1kg chocolate branco
6 limões sicilianos
500g creme de leite fresco
50ml lemoncello

Modo de Preparo:
Para a Massa:
Bater as claras com o açúcar em ponto de neve bem firme, em um bowl misturar as farinhas de trigo e amêndoas
Depois de batidas as claras misturar as farinhas e por fim a manteiga noisete
Levar para gelar por 30 minutos

Rendimento: 40 petit gateu

Untar as formas com manteiga e farinha de rosca

Colocar a massa gelada em um saco de confeitar com bico folha e colocar as formas untadas no fundo e nas laterais
Colocar o recheio no meio e cobrir novamente com a massa

Assar por 15 min a 170 graus

Para o Recheio:
Colocar o creme de leite em uma panela junto com as raspas de limão até ferver
Ainda quente jogar este creme de leite no chocolate picado até derrete-lo por inteiro, por fim o suco de limão e o lemoncello

Redes Sociais

Enquete

Você prefere receita de doce ou de salgado?

Doce - 35.1%
Salgado - 50.7%

Total de votos: 2427