Petit Gateu de Limão Siciliano
Ingredientes:
Massa:
1 kg farinha de amêndoa
400g farinha de trigo
600g manteiga noisete
760g claras
960g de açúcar
Recheio:
1kg chocolate branco
6 limões sicilianos
500g creme de leite fresco
50ml lemoncello
Modo de Preparo:
Para a Massa:
Bater as claras com o açúcar em ponto de neve bem firme, em um bowl misturar as farinhas de trigo e amêndoas
Depois de batidas as claras misturar as farinhas e por fim a manteiga noisete
Levar para gelar por 30 minutos
Rendimento: 40 petit gateu
Untar as formas com manteiga e farinha de rosca
Colocar a massa gelada em um saco de confeitar com bico folha e colocar as formas untadas no fundo e nas laterais
Colocar o recheio no meio e cobrir novamente com a massa
Assar por 15 min a 170 graus
Para o Recheio:
Colocar o creme de leite em uma panela junto com as raspas de limão até ferver
Ainda quente jogar este creme de leite no chocolate picado até derrete-lo por inteiro, por fim o suco de limão e o lemoncello