Petit Gateau de limão siciliano
Ingredientes do recheio
250 gramas de chocolate branco
2 limões siciliano
Raspas do limão siciliano
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa de lemoncello
Ingredientes da massa:
250 gramas de farinha de amêndoa
100 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
04 claras
2 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo da massa
Bater as claras com o açúcar em ponto de neve bem firme
Em uma tijela, misturar as farinhas de trigo e de amêndoas
Juntar as claras e a manteiga e mexer delicadamente
Levar para gelar por 30 minutos
Modo de preparo do recheio
Colocar o creme de leite em uma panela junto com as raspas de limão até ferver
Ainda quente,
Jogar esse creme de leite no chocolate picado até derretê-lo por inteiro
Acrescentar o suco de limão e o lemoncello
Untar as forminhas individuais
Com manteiga e farinha de rosca
Colocar a massa no fundo da forminha, colocar o recheio e cobrir com a massa
Levar para assar por 15 minutos