Petit Gateau de Banana com Creme Inglês
Ingredientes:
400 gramas de bananada cremosa
200 gramas de manteiga
4 ovos inteiros e mais 2 gemas
50 gramas de açúcar
80 gramas de farinha de trigo
Canela em pó
Ingredientes para o creme inglês:
235 ml de leite integral
3 gemas
2 colheres e meia de (sopa) de açúcar
Meia colher de (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Derreta a bananada com a manteiga
Incorporar os ovos e as gemas
Acrescentar o açúcar e misturar bem
Por último a farinha peneirada e a canela
Descansar a massa para usar
Colocar em forminhas individuais e levar ao forno pré aquecido por 8 minutos
Preparo do creme inglês:
Em uma panela, leve o leite ao fogo para aquecer, até levantar fervura
Em outra vasilha bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada
Derrame cuidadosamente o leite sobre a mistura de gemas e açúcar, misturando bem
Leve a mistura ao fogo brando, Cozinhe lentamente sem parar de mexer,
até a mistura começar a ficar espessa
Retire Imediatamente do fogo, coloque em outra vasilha e incorpore a baunilha
Mexa bem e leve para gelar