Pavê dos Anjos
Ingredientes:
4 ovos;
2 xícaras de açúcar;
200 gramas de manteiga;
3 colheres de sopa de chocolate em pó;
3 colheres de sopa de cacau em pó;
½ copo de leite;
2 latas de creme de leite sem soro;
2 pacotes de bolacha Maisena;
Martini Bianco;
½ xícara de chá de amêndoas;
½ xícara de chá de nozes picadas;
½ xícara de damascos secos picados;
½ xícara de frutas cristalizadas;
Cobertura:
3 xícaras de chá de açúcar;
1 xícara de castanha de caju picadas;
Modo de Preparo:
Bata 4 claras em neve e reserve
Bata as 4 gemas, 2 xícaras de açúcar e 200 gramas de manteiga até que fique bem cremos
Dissolva 3 colheres de chocolate em pó e 3 colheres de cacau em pó em meio copo de leite morno
Junte com a massa e bata novamente
Acrescente o creme de leite e por último as claras em neve
Deixe uns 15 minutos na geladeira e misture todas as frutas secas
Montagem:
Uma camada de bolacha maisena molhada no Martini, uma camada de creme outra de bolacha e mais uma de creme
Leve ao freezer para congelar
Cobertura crocante:
Leve o açúcar para caramelar
Quando estiver no ponto, misture a castanha picada
Despeje em uma assadeira untada com manteiga e deixe esfriar
Quebre com o martelo de cozinha em pedaços bem pequenos e cubra o pavê já congelado com a farofinha de castanha
Preparo:
Bata o creme de leite (sem soro) no liquidificador, depois acrescente o leite condensado, o suco de limão e bata novamente por alguns minutos
Despeje em tacinhas e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas