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Pavê de Chocolate com crocante de castanha de caju

Publicado em Doces.


Ingredientes:
(para o crocante de caramelo, que é opcional)
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de castanha de caju picada
Manteiga para untar

Para o creme:
1 tablete de chocolate ao leite ou amargo
1 lata de creme de leite
2 claras
2 colheres de sopa de açúcar
Meio pacote de biscoitos
4 colheres de sopa de licor de cacau ou licor a gosto
Castanha de caju picada
Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de Preparo:
Crocante de caramelo (opcional)
Em uma panela, coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo
Mexendo suavemente  até que esteja caramelizado
Junte a manteiga, a castanha e misture
Despeje sobre um mármore untado com manteiga e deixe esfriar
Com o auxílio de uma espátula ou faca, retire o crocante do mármore,
Coloque em um saco plástico próprio para alimentos
Feche bem e passe um rolo de massa por cima para triturar
Reserve

Preparo do creme:
Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite e o creme de leite e
Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter
Bata as claras em neve com o açúcar e junte
Delicadamente à mistura de chocolate ao leite já frio
Reserve

Montagem:
Em um recipiente, misture o licor de cacau e uma xícara de chá de água
Umedeça nesta mistura os biscoitos
Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm)
Monte camadas de biscoito umedecido, creme de chocolate e crocante
Termine com uma camada de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas
Cubra com crocante e decore com raspas de chocolate ao leite
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