Pavê de Abacaxi com Coco
Ingredientes:
2 gemas
1 colher de sopa de amido de milho
½ colher de chá de essência de baunilha
2 claras
4 colheres de sopa de açúcar comum
1 lata de creme de leite
200 gramas de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 lata de abacaxi em caldas
Modo de Preparo:
Em uma panela de sua escolha coloque o leite condensado, o leite
As duas gemas, o amido de milho e a essência de baunilha
Leve ao fogo, mexendo até obter a consistência de creme
Reserve
Em outro recipiente bata as claras até o ponto de neve, coloque o açúcar e continue batendo utilizando batedeira
Até o ponto de suspiro com consistência firme
Acrescente a metade do coco e o creme de leite, e misture delicadamente
Em outro recipiente umedeça as bolachas com a calda do abacaxi
Em um recipiente de louça, redondo ou quadrado, ou retangular, distribua as bolachas, uma ao lado da outra até cobrir todo o fundo do recipiente
Sobre as bolachas distribua o creme já preparado, e sobre este o abacaxi em calda picado
Forme outra camada, agora com o creme com as claras, ou seja: coloque novamente as bolachas, o outro creme com as claras, e o coco ralado sobre toda a superfície
Continue alternando as camadas, concluindo com o creme sem as claras, com o abacaxi picado, e o coco ralado
Para decoração você poderá utilizar fatias inteiras ou meias de abacaxi em calda e cerejas (naturais ou em calda)