Pão de Damasco e Nozes
Ingredientes:
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
½ xícara de chá de açúcar (se quiser, pode ser açúcar mascavo)
ou ½ xícara de chá de mel
½ xícara de chá de damasco seco picado
½ xícara de chá de nozes picadas
1 ovo
¾ de xícara (chá) de leite (ou de suco de laranja)
¼ de xícara (chá) de óleo
Modo de preparo:
Preaquecer o forno (forno médio)
Numa vasilha, misturar a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio
Acrescentar o açúcar, os damascos e as nozes. Misturar bem. Acrescentar o ovo
o leite (ou o suco de laranja) e o óleo. Misturar bem para formar uma pasta lisa e homogênea
Untar uma assadeira retangular ou quadrada (ou 2 assadeiras pequenas retangulares, do tipo usado para assar pão)e despejar a massa
Levar ao forno por 45 minutos Apagar o fogo, esperar 2 minutos e retirar do forno
Esperar 10 minutos para esfriar e retirar da assadeira, colocando no prato em que será servido