Mousse de Manga com Calda de Maracujá
Ingredientes:
Para a mousse
5 mangas rosa sem casca
2 envelopes de gelatina em pó branca sem sabor (24g)
½ xícara de água
5 claras
¾ de xícara de açúcar
Para a calda:
1 ovo
4 gemas
¾ de xícara de suco de maracujá
½ xícara de água
Modo de Preparo:
Corte a polpa das mangas em pedaços (deve dar 4 xícaras)
Aos poucos, bata bem no liquidificador, até obter purê
Numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo para dissolver
Bata as claras em neve e aos poucos adicione o açúcar
Bata somente até misturar
Junte o purê de manga e gelatina dissolvida
Misture delicadamente
coloque numa fôrma de buraco no meio de 22,5 cm de diâmetro
cubras com papel-alumínio e leve a geladeira
Para o molho:
Com uma batedeira, bata bem o ovo com as gemas e o açúcar, até obter um creme leve e esbranquiçado
Adicione o suco de maracujá e a água
Misture bem
Coloque numa panela e leve ao forno baixo mexendo sempre, até ferver e cobrir as costas da colher
Retire da panela, cubra com filme plástico (aderido ao creme), para não formar película
Sirva gelado com a mousse desenformada