×

Atenção

JFolder::create: Não foi possível criar um diretório Path: \\WINDOWS-PD-0001.FS.LOCAWEB.COM.BR\WNFS-0002\bethteani1\web\cache

Mousse de Manga com Calda de Maracujá

Publicado em Doces.

Mousse de Manga com Calda de Maracujá

Ingredientes:
Para a mousse
5 mangas rosa sem casca
2 envelopes de gelatina em pó branca sem sabor (24g)
½ xícara de água
5 claras
¾ de xícara de açúcar

Para a calda:
1 ovo
4 gemas
¾ de xícara de suco de maracujá
½ xícara de água

Modo de Preparo:
Corte a polpa das mangas em pedaços (deve dar 4 xícaras)
Aos poucos, bata bem no liquidificador, até obter purê
Numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo para dissolver
Bata as claras em neve e aos poucos adicione o açúcar
Bata somente até misturar
Junte o purê de manga e gelatina dissolvida
Misture delicadamente
coloque numa fôrma de buraco no meio de 22,5 cm de diâmetro
cubras com papel-alumínio e leve a geladeira

Para o molho:
Com uma batedeira, bata bem o ovo com as gemas e o açúcar, até obter um creme leve e esbranquiçado
Adicione o suco de maracujá e a água
Misture bem
Coloque numa panela e leve ao forno baixo mexendo sempre, até ferver e cobrir as costas da colher
Retire da panela, cubra com filme plástico (aderido ao creme), para não formar película
Sirva gelado com a mousse desenformada

Vídeo

Redes Sociais

Enquete

Você prefere receita de doce ou de salgado?

Doce - 35.1%
Salgado - 50.7%

Total de votos: 2427