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Mousse de Chocolate com Marzipan

Publicado em Doces.

Ingredientes da mousse

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

4 colheres de cacau

12 gramas de gelatina sem sabor

 

Ingredientes para o Marzipan

8 gemas 

2 claras

Canela em pau e cravo a gosto

1 colher de sobremesa de manteiga sem sal

1 colher rasa de farinha de trigo

150 gramas de amêndoas descascadas processadas

1 copo de água

1/4 copo de açúcar

 

Para finalizar a sobremesa

1 pacote de bolacha champanhe

1 taça pequena de vinho do porto

 

Modo de preparo

Bater no liquidificador

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

4 colheres de cacau

12 gramas da gelatina sem sabor dissolvida em água

Vai para a geladeira enquanto preparamos o marzipan

Preparo do marzipan

Passar pela peneira 8 gemas e as 2 claras

Bata por 15 minutos na batedeira 

Enquanto isso, em uma panela fazer uma calda em ponto de fio com

1 copo de água, ½ copo de açúcar,  cravo e canela a gosto

Quando estiver no ponto, retirar os cravos e a canela

Acrescentar a manteiga, as amêndoas e mexer

Retire do fogo e acrescente as gemas e claras batidas na batedeira e

1 colher de sopa rasa de farinha de trigo

Voltar para o fogo brando mexendo até aparecer o fundo da panela

 

Montagem da sobremesa

Em uma travessa, fazer camadas de bolacha champanhe, marzipan e mousse
Pode-se  acrescentar amêndoas ou nozes

 

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