Mousse de Chocolate com Marzipan
Ingredientes da mousse
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres de cacau
12 gramas de gelatina sem sabor
Ingredientes para o Marzipan
8 gemas
2 claras
Canela em pau e cravo a gosto
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
1 colher rasa de farinha de trigo
150 gramas de amêndoas descascadas processadas
1 copo de água
1/4 copo de açúcar
Para finalizar a sobremesa
1 pacote de bolacha champanhe
1 taça pequena de vinho do porto
Modo de preparo
Bater no liquidificador
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres de cacau
12 gramas da gelatina sem sabor dissolvida em água
Vai para a geladeira enquanto preparamos o marzipan
Preparo do marzipan
Passar pela peneira 8 gemas e as 2 claras
Bata por 15 minutos na batedeira
Enquanto isso, em uma panela fazer uma calda em ponto de fio com
1 copo de água, ½ copo de açúcar, cravo e canela a gosto
Quando estiver no ponto, retirar os cravos e a canela
Acrescentar a manteiga, as amêndoas e mexer
Retire do fogo e acrescente as gemas e claras batidas na batedeira e
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
Voltar para o fogo brando mexendo até aparecer o fundo da panela
Montagem da sobremesa
Em uma travessa, fazer camadas de bolacha champanhe, marzipan e mousse
Pode-se acrescentar amêndoas ou nozes